La foto della ricetta Bocconcini Di Spinaci E Patate di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bocconcini di spinaci e patate

I bocconcini di spinaci e patate sono un delizioso contorno che unisce la freschezza degli spinaci all'aroma delle patate. Questa ricetta originaria dell'Italia settentrionale è perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Contorni

20 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spinaci

750 G

Patate

3

Uova

2

Formaggio emmenthal grattugiato

60 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Spatola

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare accuratamente gli spinaci e fateli lessare senz'acqua con una grossa presa di sale

STEP 2 di 6

Scolateli strizzateli molto bene per eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura e tritateli

STEP 3 di 6

Fate lessare anche le patate senza buccia in acqua salata scolatele e passatele allo schiacciapatate

STEP 4 di 6

Incorporate al purè di patate gli spinaci tritatissimi unite due tuorli e un albume l'Emmenthal grattugiato un grosso pizzico di pepe e se necessario per rendere più consistente il composto un pò di farina

STEP 5 di 6

Frullate leggermente l'albume rimasto

STEP 6 di 6

Con il composto preparate delle pallottole grosse come noci passatele nell'albume poi nella farina e fatele dorare in abbondante burro spumeggiante