La foto della ricetta Bocconcini Di Tonno di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bocconcini di tonno

I Bocconcini di Tonno sono un delizioso antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate. La combinazione di tonno sott'olio con la ricotta fresca e i capperi crea un sapore unico e irresistibile. Serviti su un letto di rucola con una spruzzata di succo di limone e basilico fresco, questi bocconcini sono un modo delizioso per iniziare un pasto italiano.

Antipasti

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tonno sott'olio

200 G

Ricotta fresca

100 G

Burro

30 G

Capperi

20 G

Uova sode

2

Limone

1

Insalata rucola

q.b.

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Bowl

Colander

Knife

Spoon

Preparazione

STEP 1 di 8

Tritate le uova

STEP 2 di 8

Passate al setaccio il tonno sgocciolato la ricotta e le uova

STEP 3 di 8

Raccogliete tutto in una ciotola

STEP 4 di 8

Tritate finemente capperi basilico e la buccia del limone

STEP 5 di 8

Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo

STEP 6 di 8

Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero

STEP 7 di 8

Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC Bianco D'Alcamo DOC