La foto della ricetta Bocconcini Rustici di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bocconcini rustici

I Bocconcini Rustici sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Preparati con pasta sfoglia surgelata, fegatini di pollo, prugne secche e un mix di erbe aromatiche, questi bocconcini sono irresistibili. L'aggiunta di vino Marsala dona un tocco di dolcezza e profondità di sapore. Ideali da servire caldi, sono perfetti per iniziare una cena in grande stile.

Antipasti

20 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta sfoglia surgelata

1 Confezione

Fegatini di pollo

350 G

Farina

q.b.

Burro

q.b.

Prugne secche

18

Vino marsala

q.b.

Uovo

1

Panna

q.b.

Salvia

q.b.

Maggiorana

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Rullo per pasta

Cucchiaio di legno

Padella

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Tritate grossolanamente i fegatini rosolateli in poco burro con alcune foglioline di salvia e di maggiorana cospargete con due cucchiai di farina mescolate

STEP 2 di 8

Spruzzate un po' di marsala e fate evaporare

STEP 3 di 8

Versate la panna salate e pepate

STEP 4 di 8

Lasciate insaporire per una decina di minuti

STEP 5 di 8

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia scongelata e ricavatene diciotto quadrati

STEP 6 di 8

Distribuite il composto al centro di ognuno insieme a una prugna secca snocciolata

STEP 7 di 8

Chiudete e formate dei bocconcini sigillandone bene i bordi con il tuorlo sbattuto

STEP 8 di 8

Fate dorare in forno a 200 gradi per una ventina di minuti e servite

Modalità di conservazione

Conservare i Bocconcini Rustici in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I Bocconcini Rustici sono un antipasto rustico e saporito perfetto per le occasioni speciali.