Una ricetta di
TuduuBocconcini rustici
I Bocconcini Rustici sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Preparati con pasta sfoglia surgelata, fegatini di pollo, prugne secche e un mix di erbe aromatiche, questi bocconcini sono irresistibili. L'aggiunta di vino Marsala dona un tocco di dolcezza e profondità di sapore. Ideali da servire caldi, sono perfetti per iniziare una cena in grande stile.
Antipasti
20 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta sfoglia surgelata
1 Confezione
Fegatini di pollo
350 G
Farina
q.b.
Burro
q.b.
Prugne secche
18
Vino marsala
q.b.
Uovo
1
Panna
q.b.
Salvia
q.b.
Maggiorana
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Rullo per pasta
Cucchiaio di legno
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 8
Tritate grossolanamente i fegatini rosolateli in poco burro con alcune foglioline di salvia e di maggiorana cospargete con due cucchiai di farina mescolateSTEP 2 di 8
Spruzzate un po' di marsala e fate evaporareSTEP 3 di 8
Versate la panna salate e pepateSTEP 4 di 8
Lasciate insaporire per una decina di minutiSTEP 5 di 8
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia scongelata e ricavatene diciotto quadratiSTEP 6 di 8
Distribuite il composto al centro di ognuno insieme a una prugna secca snocciolataSTEP 7 di 8
Chiudete e formate dei bocconcini sigillandone bene i bordi con il tuorlo sbattutoSTEP 8 di 8
Fate dorare in forno a 200 gradi per una ventina di minuti e serviteModalità di conservazione
Conservare i Bocconcini Rustici in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I Bocconcini Rustici sono un antipasto rustico e saporito perfetto per le occasioni speciali.