La foto della ricetta Bollito Misto di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Bollito misto

Il bollito misto è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel periodo invernale. Si tratta di un insieme di carni lessate, accompagnate da una varietà di salse, verdure e sottaceti. È una preparazione ricca e gustosa, ideale per il pranzo della domenica o per occasioni speciali.

Primi

30 min

180 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 8 persone)

Carne di manzo per bollito

600 G

Punta di vitello

500 G

Testina di vitello

400 G

Lingua di vitello

q.b.

Gallina

q.b.

Cotechino

1

Carota

q.b.

Cipolla

q.b.

Sedano

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola capiente

Preparazione

STEP 1 di 5

Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata unite le verdure pulite e quando l'acqua ha raggiunto il bollore immergetevi la carne di manzo abbassate la fiamma e cuocete per un'ora; quindi aggiungete la carne di vitello la lingua la gallina la testina

STEP 2 di 5

Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando le carni saranno cotte

STEP 3 di 5

A parte cuocete il cotechino

STEP 4 di 5

Scolate le carni tagliatele a pezzi disponeteli su un piatto da portata contornate con le fette di cotechino

STEP 5 di 5

Servite con salsa verde e verdure cotte al vapore

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana