Una ricetta di
TuduuBollito misto
Il bollito misto è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel periodo invernale. Si tratta di un insieme di carni lessate, accompagnate da una varietà di salse, verdure e sottaceti. È una preparazione ricca e gustosa, ideale per il pranzo della domenica o per occasioni speciali.
Primi
30 min
180 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 8 persone)
Carne di manzo per bollito
600 G
Punta di vitello
500 G
Testina di vitello
400 G
Lingua di vitello
q.b.
Gallina
q.b.
Cotechino
1
Carota
q.b.
Cipolla
q.b.
Sedano
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola capiente
Preparazione
STEP 1 di 5
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata unite le verdure pulite e quando l'acqua ha raggiunto il bollore immergetevi la carne di manzo abbassate la fiamma e cuocete per un'ora; quindi aggiungete la carne di vitello la lingua la gallina la testinaSTEP 2 di 5
Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando le carni saranno cotteSTEP 3 di 5
A parte cuocete il cotechinoSTEP 4 di 5
Scolate le carni tagliatele a pezzi disponeteli su un piatto da portata contornate con le fette di cotechinoSTEP 5 di 5
Servite con salsa verde e verdure cotte al vaporeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana