La foto della ricetta Bomboloni di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bomboloni

I Bomboloni sono dolci tipici della tradizione italiana, simili ai classici donuts americani. Sono soffici e gustosi, perfetti da gustare a colazione, merenda o come dolce fine pasto. La loro forma rotonda e la loro consistenza morbida li rendono irresistibili per grandi e piccini.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

550 G

Zucchero

125 G

Burro

75 G

Lievito di birra

25 G

Sale

1 Pizzico

Scorza grattugiata di limone

q.b.

Olio per friggere::

Strumenti

Planetaria

Taglia pasta rotondo

Frullino

Preparazione

STEP 1 di 6

Impastate 500 g di farina 75 g di zucchero un pizzico di sale la scorza del limone il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda

STEP 2 di 6

Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto finché sarà elastico

STEP 3 di 6

Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato per 2 ore

STEP 4 di 6

Stendetelo allora sulla spianatoia infarinata all'altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm) rimpastando i ritagli

STEP 5 di 6

Lasciateli lievitare di nuovo coperti con uno strofinaccio per un'altra ora quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati

STEP 6 di 6

Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto