La foto della ricetta Bomboloni Di Carnevale di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bomboloni di carnevale

I Bomboloni di Carnevale sono delle soffici e golose palline di pasta fritta ripiene di crema pasticcera. Tipici della tradizione italiana, sono un dolce irresistibile da gustare durante il periodo di Carnevale. La loro preparazione richiede pochi ingredienti semplici ma il risultato è un trionfo di bontà.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

500 G

Zucchero

100 G

Margarina vegetale

100 G

Vaniglina

1 Bustina

Limone (scorza grattugiata)

1

Lievito di birra

1 Cubetto

Latte di soia

q.b.

Strumenti

Frullatore

Spianatoia

Coppapasta

Padella

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 5

Disporre sul piano di lavoro la farina a "fontana" aggiungervi il lievito sciolto in poca acqua tiepida gli altri ingredienti (mi raccomando la margarina deve essere mordida non liquefatta!) e infine tanto latte quanto basta per avere un impasto morbido

STEP 2 di 5

Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare

STEP 3 di 5

Quindi lavorarla ancora per qualche minuto formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora

STEP 4 di 5

Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati

STEP 5 di 5

Infine cospargerli con lo zucchero