La foto della ricetta Bonbon Ricoperti Di Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Bonbon ricoperti di cioccolato

I bonbon ricoperti di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fatti con una base di zucchero, panna, olio d'oliva e burro, ricoperti poi da un goloso strato di cioccolato fondente. Sono perfetti per una pausa dolce o per festeggiare un'occasione speciale. La loro origine risale alla tradizione francese del bonbon, ma sono diventati popolari in tutto il mondo grazie al loro irresistibile gusto.

Dolci

30 min

0

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

500 G

Panna

200 G

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Burro

30 G

Cioccolato fondente

450 G

Strumenti

Stampini per bonbon

Ciotole

Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 7

Fate fondere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fuoco lento

STEP 2 di 7

Intanto fate intiepidire il burro e la panna

STEP 3 di 7

Alzate la fiamma sotto lo zucchero e fate bollire fino a raggiungere una temperatura di 115 gradi

STEP 4 di 7

Ve ne accorgerete quando gettandone qualche goccia in acqua fredda si formerà una pallina molle

STEP 5 di 7

Aggiungete il burro e la panna abbassate la fiamma e cuocete altri dieci minuti

STEP 6 di 7

Ungete uno stampo dai bordi bassi e versatevi il caramello lasciate intiepidire un po' e poi ritagliate dei piccoli quadrotti

STEP 7 di 7

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria immergetevi i bonbon ricoprendoli interamente e fateli asciugare su carta pergamena