La foto della ricetta Bonbon Ricoperti Di Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bonbon ricoperti di cioccolato

I bonbon ricoperti di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fatti con una base di zucchero, panna, olio d'oliva e burro, ricoperti poi da un goloso strato di cioccolato fondente. Sono perfetti per una pausa dolce o per festeggiare un'occasione speciale. La loro origine risale alla tradizione francese del bonbon, ma sono diventati popolari in tutto il mondo grazie al loro irresistibile gusto.

Dolci

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

500 G

Panna

200 G

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Burro

30 G

Cioccolato fondente

450 G

Strumenti

Stampini per bonbon

Ciotole

Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 7

Fate fondere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fuoco lento

STEP 2 di 7

Intanto fate intiepidire il burro e la panna

STEP 3 di 7

Alzate la fiamma sotto lo zucchero e fate bollire fino a raggiungere una temperatura di 115 gradi

STEP 4 di 7

Ve ne accorgerete quando gettandone qualche goccia in acqua fredda si formerà una pallina molle

STEP 5 di 7

Aggiungete il burro e la panna abbassate la fiamma e cuocete altri dieci minuti

STEP 6 di 7

Ungete uno stampo dai bordi bassi e versatevi il caramello lasciate intiepidire un po' e poi ritagliate dei piccoli quadrotti

STEP 7 di 7

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria immergetevi i bonbon ricoprendoli interamente e fateli asciugare su carta pergamena