La foto della ricetta Branzino Al Finocchio di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Branzino al finocchio

Il Branzino al Finocchio è un delizioso piatto di pesce a base di branzino fresco cotto con finocchio, prezzemolo e succo di limone. Questo piatto ha origini mediterranee ed è molto apprezzato per la sua delicatezza e sapore raffinato. Il gusto fresco del finocchio si sposa perfettamente con il sapore delicato del branzino. Un piatto semplice da preparare ma che lascerà i vostri ospiti soddisfatti!

Secondi

15 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Branzino di 1000 g

1

Olio d'oliva

q.b.

Cuori di finocchio tritati finemente

4

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo tritato

1 Ciuffo

Brodo di pesce

50 Cl

Carota affettata

1

Cipolla affettata

1

Pepe

q.b.

Alloro

1 Foglia

Succo di limone

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire con cura un branzino di 1000 g di peso e ricavarne 4 filetti

STEP 2 di 4

In una teglia da forno versare 1/2 bicchiere di olio d'oliva 4 cuori di finocchio tritati finissimi i filetti di branzino sale pepe 1 ciuffo di prezzemolo tritato e 50 cl di brodo di pesce ottenuto bollendo per 10 minuti le lische la testa e la pelle del branzino con 1 carota e 1 cipolla affettate pochi grani di pepe e 1 foglia di alloro

STEP 3 di 4

Cuocere per 8 minuti in forno a 250 gradi

STEP 4 di 4

Servire con poco succo di limone

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti di pesce sono ideali per una cena leggera