Una ricetta di
TuduuBranzino al finocchio
Il Branzino al Finocchio è un delizioso piatto di pesce a base di branzino fresco cotto con finocchio, prezzemolo e succo di limone. Questo piatto ha origini mediterranee ed è molto apprezzato per la sua delicatezza e sapore raffinato. Il gusto fresco del finocchio si sposa perfettamente con il sapore delicato del branzino. Un piatto semplice da preparare ma che lascerà i vostri ospiti soddisfatti!
Secondi
15 min
40 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Branzino di 1000 g
1
Olio d'oliva
q.b.
Cuori di finocchio tritati finemente
4
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo tritato
1 Ciuffo
Brodo di pesce
50 Cl
Carota affettata
1
Cipolla affettata
1
Pepe
q.b.
Alloro
1 Foglia
Succo di limone
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulire con cura un branzino di 1000 g di peso e ricavarne 4 filettiSTEP 2 di 4
In una teglia da forno versare 1/2 bicchiere di olio d'oliva 4 cuori di finocchio tritati finissimi i filetti di branzino sale pepe 1 ciuffo di prezzemolo tritato e 50 cl di brodo di pesce ottenuto bollendo per 10 minuti le lische la testa e la pelle del branzino con 1 carota e 1 cipolla affettate pochi grani di pepe e 1 foglia di alloroSTEP 3 di 4
Cuocere per 8 minuti in forno a 250 gradiSTEP 4 di 4
Servire con poco succo di limoneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti di pesce sono ideali per una cena leggera