La foto della ricetta Branzino Al Pomodoro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Branzino al pomodoro

Il branzino al pomodoro è un secondo piatto di pesce fresco cotto al forno con pomodori, cipolle, funghi secchi e peperoni. Questa ricetta prevede l'utilizzo del branzino di 1200g, ma è possibile adattarla a branzini di diverse dimensioni. Il pesce viene insaporito con aglio, prezzemolo e un filo d'olio d'oliva, mentre il resto degli ingredienti si cuoce insieme formando un delizioso condimento per il pesce. Il risultato è un piatto leggero, gustoso e ricco di sapore.

Secondi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Branzino di 1200 g

1

Cipolle

500 G

Pomodori

500 G

Funghi secchi

30 G

Peperoni

2

Vino bianco

1 Bicchiere

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

q.b.

Sale

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettere in una pirofila metà delle cipolle tagliate ad anelli aglio metà dei pomodori a spicchi un peperone a strisce metà dei funghi lasciati rinvenire in acqua tiepida

STEP 2 di 5

Appoggiarvi sopra il pesce pulito e unto d'olio

STEP 3 di 5

Salate e cospargete di prezzemolo tritato

STEP 4 di 5

Coprite col resto dei pomodori le cipolle i peperoni e i funghi

STEP 5 di 5

Bagnate con vino e olio allungato con acqua e infornate

Modalità di conservazione

Conservare il branzino al pomodoro in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il branzino al pomodoro è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena gustosa e veloce.