Una ricetta di
TuduuBranzino al pomodoro
Il branzino al pomodoro è un secondo piatto di pesce fresco cotto al forno con pomodori, cipolle, funghi secchi e peperoni. Questa ricetta prevede l'utilizzo del branzino di 1200g, ma è possibile adattarla a branzini di diverse dimensioni. Il pesce viene insaporito con aglio, prezzemolo e un filo d'olio d'oliva, mentre il resto degli ingredienti si cuoce insieme formando un delizioso condimento per il pesce. Il risultato è un piatto leggero, gustoso e ricco di sapore.
Secondi
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Branzino di 1200 g
1
Cipolle
500 G
Pomodori
500 G
Funghi secchi
30 G
Peperoni
2
Vino bianco
1 Bicchiere
Olio d'oliva
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Mettere in una pirofila metà delle cipolle tagliate ad anelli aglio metà dei pomodori a spicchi un peperone a strisce metà dei funghi lasciati rinvenire in acqua tiepidaSTEP 2 di 5
Appoggiarvi sopra il pesce pulito e unto d'olioSTEP 3 di 5
Salate e cospargete di prezzemolo tritatoSTEP 4 di 5
Coprite col resto dei pomodori le cipolle i peperoni e i funghiSTEP 5 di 5
Bagnate con vino e olio allungato con acqua e infornateModalità di conservazione
Conservare il branzino al pomodoro in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il branzino al pomodoro è un piatto leggero e salutare, perfetto per una cena gustosa e veloce.