
Una ricetta di
TuduuBranzino con ratatuglia
Il Branzino con Ratatouille è un delizioso piatto di pesce invernale. Il branzino viene marinato con succo di pompelmo, olio d'oliva e aglio, quindi cotto al forno con erbe aromatiche come timo e maggiorana. Serve con una deliziosa ratatouille preparata con melanzane, cipolle rosse, peperoni rossi e gialli e zucchine, il tutto saltato in padella con aceto di vino. Questo piatto leggero e gustoso è perfetto da gustare durante le calde giornate estive.
Secondi
20 min
25 min
Media
Italia
Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Branzini da 200 g ognuno già puliti
4
Olio d'oliva extra-vergine
4 Cucchiai
Timo
qb
Maggiorana
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Per la ratatuglia::
Melanzana
1
Cipolla rossa
1
Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Zucchine
2
Aceto di vino
3 Cucchiai
Timo
qb
Maggiorana
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Per la marinata::
Pompelmi
2
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Aglio
1 Testa
Sale
qb
Pepe
qb
Strumenti
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 8
Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio l'aglio il succo dei pompelmi e pepeSTEP 2 di 8
Preparate la ratatugliaSTEP 3 di 8
Tagliate a dadini la melanzana le zucchine e i peperoni mandatiSTEP 4 di 8
Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti poi scolatela e rosolatela nell'olioSTEP 5 di 8
Aggiungete quindi le verdure preparate sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti mescolando spessoSTEP 6 di 8
Profumate a fine cottura con le erbe tritateSTEP 7 di 8
Asciugate i branzini con della carta assorbente trasferiteli su una placca foderata con carta forno salateli pepateli cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti bagnandoli spesso con la marinataSTEP 8 di 8
Serviteli subito con la ratatuglia preparataModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
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