La foto della ricetta Branzino Con Ratatuglia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Branzino con ratatuglia

Il Branzino con Ratatouille è un delizioso piatto di pesce invernale. Il branzino viene marinato con succo di pompelmo, olio d'oliva e aglio, quindi cotto al forno con erbe aromatiche come timo e maggiorana. Serve con una deliziosa ratatouille preparata con melanzane, cipolle rosse, peperoni rossi e gialli e zucchine, il tutto saltato in padella con aceto di vino. Questo piatto leggero e gustoso è perfetto da gustare durante le calde giornate estive.

Secondi

20 min

25 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Branzini da 200 g ognuno già puliti

4

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Timo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la ratatuglia::

Melanzana

1

Cipolla rossa

1

Peperone rosso

1

Peperone giallo

1

Zucchine

2

Aceto di vino

3 Cucchiai

Timo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la marinata::

Pompelmi

2

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Aglio

1 Testa

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio l'aglio il succo dei pompelmi e pepe

STEP 2 di 8

Preparate la ratatuglia

STEP 3 di 8

Tagliate a dadini la melanzana le zucchine e i peperoni mandati

STEP 4 di 8

Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti poi scolatela e rosolatela nell'olio

STEP 5 di 8

Aggiungete quindi le verdure preparate sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti mescolando spesso

STEP 6 di 8

Profumate a fine cottura con le erbe tritate

STEP 7 di 8

Asciugate i branzini con della carta assorbente trasferiteli su una placca foderata con carta forno salateli pepateli cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti bagnandoli spesso con la marinata

STEP 8 di 8

Serviteli subito con la ratatuglia preparata

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

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