Una ricetta di
TuduuBranzino farcito
Il Branzino Farcito è un delizioso piatto a base di branzino ripieno di prezzemolo, aglio, cipolla, capperi, olive e uovo sodo. Viene poi cotto al forno con pomodori pelati, olio d'oliva e vino bianco. Il risultato è un gustoso piatto di pesce dal sapore mediterraneo.
Secondi
30 min
20 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Branzino
1
Prezzemolo
q.b.
Aglio
q.b.
Cipolla
q.b.
Capperi
q.b.
Olive
q.b.
Uovo sodo
1
Pomodori pelati
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Vino bianco
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Pentola
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Sventrare e lavare il branzino eliminare la lisca centrale e farcirlo con un trito di prezzemolo aglio cipolla capperi olive e uovo sodoSTEP 2 di 3
Chiudere l'apertura con stecchini metterlo in teglia e ricoprirlo con un sugo di pomodoro fatto con olio cipolla tritata pomodori pelati e vino biancoSTEP 3 di 3
Salare e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minutiModalità di conservazione
Conservare il Branzino Farcito in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il Branzino Farcito è un secondo piatto tipico della cucina mediterranea.