La foto della ricetta Branzino In Guazzetto di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Branzino in guazzetto

Il branzino in guazzetto è una ricetta di pesce molto gustosa e semplice da preparare. Il pesce viene cotto insieme a verdure come zucchine, melanzane, pomodorini e olive nere, il tutto insaporito con del peperoncino. La combinazione di sapori crea un piatto fresco e saporito, perfetto per una cena leggera o come secondo piatto. La ricetta è originaria della tradizione mediterranea e può essere servita sia come piatto principale che come antipasto.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Filetto di branzino

100 G

Zucchina

20 G

Melanzana

20 G

Pomodorini

20 G

Olive nere

10 G

Peperoncino

1

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Scaldare dell'acqua in una vaporiera

STEP 2 di 7

Lavare la zucchina e la melanzana e poi tagliare le verdure a rondelle

STEP 3 di 7

Incidere la pelle dei pomodorini con un coltellino

STEP 4 di 7

Disporre nella pentola a vapore il filetto di pesce e le verdure

STEP 5 di 7

Cuocere per circa 6-7 minuti aggiungendo un po' di sale

STEP 6 di 7

A cottura ultimata disporre il pesce in un piatto e accompagnarlo con le verdure

STEP 7 di 7

Guarnire con le olive liguri e servire