La foto della ricetta Brasato di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Brasato

Il brasato è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo marinata e poi brasata a fuoco lento. Il risultato è una carne morbida e succulenta, con un saporito sugo che la avvolge. Il brasato è ideale per le giornate più fredde, accompagnato da polenta o purè di patate.

Primi

20 min

180 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di manzo magra

600 G

Lardo

50 G

Olio d'oliva

q.b.

Carota

q.b.

Sedano

1 Costa

Cipolla

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella grande con coperchio

Tagliere

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 5

Legare il pezzo di carne con filetti di lardo tagliati grossi rotolati in sale e pepe

STEP 2 di 5

Mettere sul fuoco in una casseruola stretta con i bordi piuttosto alti un po' di olio con la cipolla la carota ed il sedano tritati grossolanamente e sulle verdure collocare il pezzo di carne

STEP 3 di 5

Versare due o tre volte sul fondo poca acqua per ammorbidire le verdure e quando queste sono quasi consumate versare nella casseruola una tazza di acqua calda

STEP 4 di 5

Coprire mettendo tra la casseruola e il coperchio un foglio di carta

STEP 5 di 5

Continuare la cottura a fuoco lento