Una ricetta di
TuduuBrasato ai peperoni
Il Brasato ai Peperoni è un gustoso piatto di carne di manzo marinata e cotta a fuoco lento con peperoni gialli e rossi, aromi e spezie. Un primo piatto dalle sfumature mediterranee, ideale da gustare durante le fredde serate invernali.
Primi
20 min
180 min
Difficile
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di manzo in pezzi da 1000 g
1000 G
Dado per brodo
1
Polpa di pomodoro
300 G
Burro
80 G
Peperoni gialli
2
Peperone rosso
1
Carote
2
Sedano
1 Gambo
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Alloro
1 Foglia
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
4 Foglie
Chiodi di garofano
2
Cannella
1 Pizzico
Vino rosso robusto
50 Cl
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella larga
Casseruola
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 10
Pelate lo spicchio d'aglio tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne che metterete in una terrinaSTEP 2 di 10
Aggiungete la cipolla il sedano e le carote a piccoli pezzi l'alloro la salvia il rosmarino i chiodi di garofano e la cannellaSTEP 3 di 10
Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'oreSTEP 4 di 10
Trascorso questo periodo scolate la carne asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burroSTEP 5 di 10
Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldoSTEP 6 di 10
Al sugo di cottura unite la marinata portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotteSTEP 7 di 10
Passate il sugo al setaccio rimettetelo in casseruola e aggiungete la carneSTEP 8 di 10
Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzoSTEP 9 di 10
Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne tagliateli a pezzetti lavateli asciugateli e abbrustoliteli sulla fiammaSTEP 10 di 10
Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoroModalità di conservazione
Conservare il brasato ai peperoni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il brasato ai peperoni è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. È un piatto ricco di sapore e dalle note speziate.