La foto della ricetta Brasato Ai Peperoni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Brasato ai peperoni

Il Brasato ai Peperoni è un gustoso piatto di carne di manzo marinata e cotta a fuoco lento con peperoni gialli e rossi, aromi e spezie. Un primo piatto dalle sfumature mediterranee, ideale da gustare durante le fredde serate invernali.

Primi

20 min

180 min

Difficile

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di manzo in pezzi da 1000 g

1000 G

Dado per brodo

1

Polpa di pomodoro

300 G

Burro

80 G

Peperoni gialli

2

Peperone rosso

1

Carote

2

Sedano

1 Gambo

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Alloro

1 Foglia

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

4 Foglie

Chiodi di garofano

2

Cannella

1 Pizzico

Vino rosso robusto

50 Cl

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella larga

Casseruola

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 10

Pelate lo spicchio d'aglio tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne che metterete in una terrina

STEP 2 di 10

Aggiungete la cipolla il sedano e le carote a piccoli pezzi l'alloro la salvia il rosmarino i chiodi di garofano e la cannella

STEP 3 di 10

Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore

STEP 4 di 10

Trascorso questo periodo scolate la carne asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro

STEP 5 di 10

Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo

STEP 6 di 10

Al sugo di cottura unite la marinata portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte

STEP 7 di 10

Passate il sugo al setaccio rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne

STEP 8 di 10

Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo

STEP 9 di 10

Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne tagliateli a pezzetti lavateli asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma

STEP 10 di 10

Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro

Modalità di conservazione

Conservare il brasato ai peperoni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il brasato ai peperoni è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. È un piatto ricco di sapore e dalle note speziate.