
Una ricetta di
TuduuBrasato al marsala
Il brasato al Marsala è un gustoso piatto di carne di manzo marinata e brasata al vino Marsala. La carne viene cotta a lungo per risultare morbida e succulenta, accompagnata da una salsa ricca e saporita. Questo piatto è perfetto per occasioni speciali o cene invernali, quando si desidera gustare un piatto caldo e avvolgente.
Primi
20 min
180 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 6 persone)
Scamone di manzo
700 G
Pomodori da sugo
400 G
Olio d'oliva
qb
Burro
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Sedano
1
Carota
1
Cipolla
1
Ginepro
4 Bacche
Alloro
2 Foglie
Vino marsala
qb
Strumenti
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
In un tegame mettete a freddo sedano carota cipolla bacche di ginepro alloro olio burro e carne (scamone)STEP 2 di 5
Lasciate rosolare bene quindi aggiungete sale pepe pomodori a pezzettiSTEP 3 di 5
Mescolate di tanto in tanto e cuocete a fuoco lento per circa tre oreSTEP 4 di 5
Quindi spruzzate col marsala e completate la cotturaSTEP 5 di 5
Servite in tavola con il contorno preferitoModalità di conservazione
Conservare il brasato al Marsala in frigorifero, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il brasato al Marsala è un piatto tipico della cucina siciliana, ricco di sapori e aromi.