La foto della ricetta Brasato Al Marsala di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Brasato al marsala

Il brasato al Marsala è un gustoso piatto di carne di manzo marinata e brasata al vino Marsala. La carne viene cotta a lungo per risultare morbida e succulenta, accompagnata da una salsa ricca e saporita. Questo piatto è perfetto per occasioni speciali o cene invernali, quando si desidera gustare un piatto caldo e avvolgente.

Primi

20 min

180 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 6 persone)

Scamone di manzo

700 G

Pomodori da sugo

400 G

Olio d'oliva

qb

Burro

qb

Sale

qb

Pepe

qb

Sedano

1

Carota

1

Cipolla

1

Ginepro

4 Bacche

Alloro

2 Foglie

Vino marsala

qb

Strumenti

Padella

Casseruola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

In un tegame mettete a freddo sedano carota cipolla bacche di ginepro alloro olio burro e carne (scamone)

STEP 2 di 5

Lasciate rosolare bene quindi aggiungete sale pepe pomodori a pezzetti

STEP 3 di 5

Mescolate di tanto in tanto e cuocete a fuoco lento per circa tre ore

STEP 4 di 5

Quindi spruzzate col marsala e completate la cottura

STEP 5 di 5

Servite in tavola con il contorno preferito

Modalità di conservazione

Conservare il brasato al Marsala in frigorifero, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il brasato al Marsala è un piatto tipico della cucina siciliana, ricco di sapori e aromi.