La foto della ricetta Brasato Di Manzo Con Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Brasato di manzo con patate

Il brasato di manzo con patate è un gustoso secondo piatto invernale tipico della Lombardia. La carne di manzo viene marinata per alcune ore in un mix di vino rosso, aromi e spezie, poi viene brasata lentamente fino a diventare morbida e succulenta. Le patate, cotte insieme alla carne, assorbono tutto il sapore del brasato. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali.

Primi

15 min

180 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 1 persona)

Manzo magro

140 G

Pomodori pelati

170 G

Carote

30 G

Patate

70 G

Cipolle

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella grande

Casseruola con coperchio

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 4

Far soffriggere in un goccio d'olio d'oliva extra-vergine il sedano le carote e la cipolla tritate

STEP 2 di 4

Unire la carne e farla colorire

STEP 3 di 4

Salare pepare aggiungere i pelati e dopo aver chiuso il recipiente lasciare cuocere per circa 2 ore

STEP 4 di 4

Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a grossi cubetti e fare cuocere per altri 60 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il brasato di manzo con patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il brasato di manzo con patate è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.