Una ricetta di
TuduuBrasato di manzo con patate
Il brasato di manzo con patate è un gustoso secondo piatto invernale tipico della Lombardia. La carne di manzo viene marinata per alcune ore in un mix di vino rosso, aromi e spezie, poi viene brasata lentamente fino a diventare morbida e succulenta. Le patate, cotte insieme alla carne, assorbono tutto il sapore del brasato. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali.
Primi
15 min
180 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 1 persona)
Manzo magro
140 G
Pomodori pelati
170 G
Carote
30 G
Patate
70 G
Cipolle
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella grande
Casseruola con coperchio
Coltello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 4
Far soffriggere in un goccio d'olio d'oliva extra-vergine il sedano le carote e la cipolla tritateSTEP 2 di 4
Unire la carne e farla colorireSTEP 3 di 4
Salare pepare aggiungere i pelati e dopo aver chiuso il recipiente lasciare cuocere per circa 2 oreSTEP 4 di 4
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a grossi cubetti e fare cuocere per altri 60 minutiModalità di conservazione
Conservare il brasato di manzo con patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il brasato di manzo con patate è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.