La foto della ricetta Brasato Di Vitello di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Brasato di vitello

Il brasato di vitello è un piatto tradizionale della cucina italiana. La carne di vitello è cotta a lungo in un saporito brodo di vino bianco e aromi, diventando morbida e succulenta. È un piatto ideale per le occasioni speciali o quando si desidera servire un piatto principale delizioso e raffinato.

Primi

20 min

150 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Noce di vitello

1000 G

Pancetta

40 G

Grasso di prosciutto crudo

50 G

Vino bianco secco

2 Bicchieri

Brodo

100 Cl

Carote

2

Cipolle

2

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 9

Steccate la carne con le striscioline di pancetta

STEP 2 di 9

In una casseruola scaldate l'olio aggiungete il grasso del prosciutto mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata

STEP 3 di 9

Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina rosolatela bene da tutte le parti

STEP 4 di 9

Rigiratela più volte salatela pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino alzate la fiamma e fate evaporare

STEP 5 di 9

Continuate la cottura per altri 10 minuti versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare

STEP 6 di 9

Aggiungete il brodo caldo coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo

STEP 7 di 9

Togliete il brasato dal tegame slegatelo passate la salsa al mulinetto versatela calda sulla carne affettata

STEP 8 di 9

Servite

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC Portulano VdT Del Salento