Una ricetta di
TuduuBrodetto
Il brodetto è un gustoso e tradizionale secondo piatto di pesce tipico delle coste italiane. Preparato con una varietà di pesci freschi, pomodori maturi e aromi, il brodetto offre un mix di sapori mediterranei che conquisteranno il palato di tutti gli amanti del pesce. Originario delle regioni Marche e Abruzzo, questo piatto è perfetto da gustare tutto l'anno.
Secondi
20 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il sugo::
Pomodori maturi
1000 G
Peperone verde
1
Aglio
3 Spicchi
Basilico
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pesci::
Pesce ragno
q.b.
Lucerna
q.b.
Testa
q.b.
Scorfani
q.b.
Triglie
q.b.
Merluzzo
q.b.
Calamari
q.b.
Seppie
q.b.
Scampi
q.b.
Polipo
q.b.
Scampi
q.b.
Gamberi
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Soffriggere nell'olio il peperone tagliato a piccoli pezzi e l'aglio aggiungete il pomodoro col basilico e il prezzemoloSTEP 2 di 3
Appena il pomodoro comincia ad appassire aggiungere il pesce cominciando dai più grossi e duri riservando ai piccoli e delicati gli ultimi momenti di cotturaSTEP 3 di 3
Servire il brodetto nella sua teglia di cottura con crostini di pane abbrustolitoModalità di conservazione
Conservare il brodetto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il brodetto è un piatto tradizionale delle coste italiane, particolarmente diffuso in alcune regioni come le Marche e l'Abruzzo.