La foto della ricetta Brodetto di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Brodetto

Il brodetto è un gustoso e tradizionale secondo piatto di pesce tipico delle coste italiane. Preparato con una varietà di pesci freschi, pomodori maturi e aromi, il brodetto offre un mix di sapori mediterranei che conquisteranno il palato di tutti gli amanti del pesce. Originario delle regioni Marche e Abruzzo, questo piatto è perfetto da gustare tutto l'anno.

Secondi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per il sugo::

Pomodori maturi

1000 G

Peperone verde

1

Aglio

3 Spicchi

Basilico

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pesci::

Pesce ragno

q.b.

Lucerna

q.b.

Testa

q.b.

Scorfani

q.b.

Triglie

q.b.

Merluzzo

q.b.

Calamari

q.b.

Seppie

q.b.

Scampi

q.b.

Polipo

q.b.

Scampi

q.b.

Gamberi

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Soffriggere nell'olio il peperone tagliato a piccoli pezzi e l'aglio aggiungete il pomodoro col basilico e il prezzemolo

STEP 2 di 3

Appena il pomodoro comincia ad appassire aggiungere il pesce cominciando dai più grossi e duri riservando ai piccoli e delicati gli ultimi momenti di cottura

STEP 3 di 3

Servire il brodetto nella sua teglia di cottura con crostini di pane abbrustolito

Modalità di conservazione

Conservare il brodetto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il brodetto è un piatto tradizionale delle coste italiane, particolarmente diffuso in alcune regioni come le Marche e l'Abruzzo.