La foto della ricetta Brodetto Adriatico di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Brodetto adriatico

Il brodetto adriatico è una specialità culinaria tipica delle regioni costiere dell'Adriatico. Si tratta di una zuppa di pesce saporita e gustosa, arricchita con pomodori maturi e aromi mediterranei.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pesce da zuppa

1000 G

Olio d'oliva

1 Bicchiere

Cipolla

1

Pomodori maturi

5

Aglio

2 Spicchi

Aceto di vino

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 10

Pulite e preparate il pesce lasciando interi i pesci più piccoli e tagliando in tre o quattro pezzi quelli più grossi

STEP 2 di 10

Fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio unite i pomodori a pezzetti e l'aceto allungato con altrettanta acqua

STEP 3 di 10

Salate poco mettete un pizzico di pepe e gli spicchi di aglio e fate sobbollire

STEP 4 di 10

Tritate un mazzetto di prezzemolo e mettetelo nella pentola del sugo

STEP 5 di 10

Aggiungete quindi i pesci a carne più soda e dopo 10 minuti di cottura quelli più teneri

STEP 6 di 10

Copriteli poi con acqua tiepida e alzate la fiamma proseguite la cottura a pentola scoperta e a fiamma sempre viva mescolando di tanto in tanto finché dura il tempo indicato per la cottura

STEP 7 di 10

II brodetto deve risultare abbastanza liquido

STEP 8 di 10

Se volete accompagnate con fette di pane abbrustolito

STEP 9 di 10

Nel brodetto classico della costa adriatica non dovrebbero mai mancare seppie rombo scorfano palombo capone piccole sogliole e cannocchie

STEP 10 di 10

L'aceto dovrebbe essere molto buono di vino bianco o rosso a piacere