La foto della ricetta Brodetto Di Carciofi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Brodetto di carciofi

Il brodetto di carciofi è un gustoso antipasto tipico della cucina romana. Preparato con carciofi romaneschi freschi, uova e aromi freschi come limoni, mentuccia, prezzemolo e aglio, questo piatto è ricco di sapori e profumi mediterranei. L'olio d'oliva extra vergine dona un tocco di genuinità e dolcezza al brodetto. Perfetto per iniziare un pasto in modo leggero ma saporito!

Antipasti

20 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi romaneschi

6

Uova

3

Limoni

2

Mentuccia

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello

Padella

Cuocitutto

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondare i carciofi privarli delle foglie dure tornirli tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col limone

STEP 2 di 5

Lessarli al dente in acqua bollente salata

STEP 3 di 5

Frattanto battere i tuorli con sale pepe succo di limone mentuccia e prezzemolo tritati

STEP 4 di 5

Imbiondire nell'olio 1 spicchio d'aglio stufarvi i carciofi scolati

STEP 5 di 5

Levare l'aglio ed aggiungere i tuorli amalgamando bene quindi gli albumi montati a neve e appena si rapprendono servire