La foto della ricetta Brodo Con La Pasta Grattugiata di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Brodo con la pasta grattugiata

Il brodo con la pasta grattugiata è un piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di una zuppa leggera e saporita preparata con brodo di manzo e pasta grattugiata fatta con farina, semolino, uova e formaggio pecorino. È un primo piatto particolarmente apprezzato durante la stagione invernale, ma può essere gustato tutto l'anno. La sua preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi strumenti di cucina.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

150 G

Semolino

50 G

Uova

3

Formaggio pecorino grattugiato

100 G

Brodo di manzo

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 4

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana unite il semolino mettete nel mezzo le uova e fate un impasto lavorandolo bene ma facendo in modo che rimanga molto sodo

STEP 2 di 4

Prendete la pasta in pezzi grattugiatela e stendetela su una tovaglia cosparsa di farina

STEP 3 di 4

Mettete al fuoco la pentola col brodo e appena inizia l'ebollizione calatevi la pasta grattugiata

STEP 4 di 4

Cospargete di pecorino le porzioni individuali