Una ricetta di
TuduuBrodo di carne
Il brodo di carne è un classico della cucina italiana, utilizzato come base per numerosi piatti. Prepararlo è semplice ma richiede tempo, in quanto è necessario lasciare cuocere a fuoco lento per diverse ore. Il risultato è un brodo denso e saporito che può essere consumato da solo o utilizzato come base per zuppe e minestre.
Primi
10 min
120 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 1 persona)
Carne magra (vitello pollo o coniglio)
100 G
Acqua
400 G
Carotina
1
Sedano
1 Gambo
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Mettete la carne in una casseruola con l'acqua fredda e portate lentamente ad ebollizioneSTEP 2 di 3
Aggiungete le verdure mondate lavate e tagliate a pezzetti coprite e lasciate sobbollire per un paio d'oreSTEP 3 di 3
Fate raffreddare e filtrate il brodoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il brodo di carne è un alimento ricco di sostanze nutritive e può essere utilizzato come base per numerosi piatti come zuppe, minestre e risotti.