La foto della ricetta Brodo Di Carne Con Crespelle Al Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Brodo di carne con crespelle al formaggio

Il brodo di carne con crespelle al formaggio è un piatto tradizionale italiano, ideale per le giornate fredde. Le crespelle morbide e il saporito brodo di carne si fondono insieme per creare un comfort food irresistibile. Le crespelle sono farcite con formaggio parmigiano grattugiato e erba cipollina tritata, e poi friggete in burro fuso croccante. Sono poi servite in un brodo di carne caldo e aromatico. Questo piatto è originario dell'Italia settentrionale, ma è amato in tutto il paese.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Brodo di carne

120 Cl

Farina

45 G

Latte

10 Cl

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Burro fuso

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Erba cipollina tritata

1 Cucchiaio

Burro per friggere::

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavorate in una terrina il latte con la farina l'uovo il burro fuso il formaggio l'erba cipollina sale e pepe e lasciate riposare per mezz'ora il composto ottenuto

STEP 2 di 6

Fate fondere un pezzetto di burro in una padella versatevi un poco del composto preparato e muovete il recipiente affinché l'impasto si distribuisca in modo uniforme

STEP 3 di 6

Lasciate dorare la crespella su un lato quindi giratela e fatela cuocere anche dall'altro

STEP 4 di 6

Procedete come descritto fino ad esaurimento della pastella

STEP 5 di 6

Man mano che vengono pronte mettete le crespelle una sopra l'altra lasciatele raffreddare infine tagliatele a striscioline

STEP 6 di 6

Distribuite il brodo di carne ben caldo in otto piatti fondi mettete in ciascuno di essi una parte delle striscioline di crespelle e servite