La foto della ricetta Brodo Di Carne Guarnito di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Brodo di carne guarnito

Il brodo di carne guarnito è un piatto tradizionale italiano, particolarmente apprezzato durante i mesi più freddi dell'anno. Si tratta di un brodo ricco e saporito, arricchito con formaggio grattugiato e servito con una sfoglia di burro nella pirofila.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 8 persone)

Brodo di carne

120 Cl

Latte

7 Cl

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Noce moscata

1 Grattatina

Formaggio groviera grattugiato

30 G

Burro per la pirofila::

Strumenti

Padella

Pentola

Pirofila

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbattete l'uovo in una terrina e unitevi il latte caldo il sale necessario una macinata di pepe bianco e una grattatina di noce moscata

STEP 2 di 5

Passate il composto ottenuto attraverso un setaccio fine raccogliendo il ricavato nella stessa terrina e incorporatevi il formaggio grattugiato

STEP 3 di 5

Trasferite il composto in un pirofila imburrata formando uno strato spesso circa 1 cm e fatelo cuocere nel forno caldo (130 gradi) a bagnomaria per 45-50 minuti

STEP 4 di 5

Lasciate raffreddare la preparazione nella pirofila quindi rovesciatela sul piano di lavoro e tagliatela a dadini oppure in forme diverse usando delle fustelle sagomate

STEP 5 di 5

Distribuite il brodo bollente e i dadini preparati in otto piatti fondi e servite subito