La foto della ricetta Brodo Di Verdure di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Brodo di verdure

Il brodo di verdure è una ricetta classica e salutare, ideale per le giornate fredde. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma offre un sapore delizioso e nutriente. In Italia, il brodo di verdure è diffuso in tutta la penisola, con alcune varianti regionali. La versione proposta qui rappresenta un classico piatto italiano, perfetto come primo piatto da gustare durante l'inverno.

Primi

10 min

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Acqua

150 Cl

Patate

2

Cipolle

2

Porri

2

Carote

2

Rape

2

Sedano

1 Costa

Pomodorini

3

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola capiente

Colino

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavate mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli

STEP 2 di 4

Coprite con acqua fredda aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per circa 20 minuti

STEP 3 di 4

Lasciate intiepidire il brodo

STEP 4 di 4

Ritirate con un passino tutte le verdure schiacciatele leggermente con un mestolo di legno in modo che un po' della loro acqua saporita cada nel brodo

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Si consiglia di servire il brodo di verdure accompagnato da crostini di pane tostato