Una ricetta di
TuduuBrodo di verdure
Il brodo di verdure è una ricetta classica e salutare, ideale per le giornate fredde. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma offre un sapore delizioso e nutriente. In Italia, il brodo di verdure è diffuso in tutta la penisola, con alcune varianti regionali. La versione proposta qui rappresenta un classico piatto italiano, perfetto come primo piatto da gustare durante l'inverno.
Primi
10 min
60 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Acqua
150 Cl
Patate
2
Cipolle
2
Porri
2
Carote
2
Rape
2
Sedano
1 Costa
Pomodorini
3
Sale
q.b.
Strumenti
Pentola capiente
Colino
Preparazione
STEP 1 di 4
Lavate mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoliSTEP 2 di 4
Coprite con acqua fredda aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per circa 20 minutiSTEP 3 di 4
Lasciate intiepidire il brodoSTEP 4 di 4
Ritirate con un passino tutte le verdure schiacciatele leggermente con un mestolo di legno in modo che un po' della loro acqua saporita cada nel brodoModalità di conservazione
Altre informazioni
Si consiglia di servire il brodo di verdure accompagnato da crostini di pane tostato