La foto della ricetta Brownies senza glutine al cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Brownies senza glutine al cioccolato

Una ricetta con nocciole tostate da leccarsi i baffi

Dolci

30 min

25 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Amido di mais

25 g

Burro senza lattosio

110 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Cioccolato fondente 70%

60 g

Farina di riso

75 g

Nocciole intere o in granella (o altra frutta secca)

50 g

Sale

1 g

Tuorlo

1 unità

Uovo grande

1 unità

Zucchero

150 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Pesare le polveri (farina di riso, amido di mais, cacao amaro, sale) nella stessa ciotola.

STEP 2 di 7

Fare una ganache con cioccolato e burro senza lattosio: fondere il cioccolato in microonde, poi fondere il burro e mescolarli insieme, lasciando raffreddare per 10 minuti.

STEP 3 di 7

Montare l'uovo con il tuorlo e lo zucchero finché spumoso, aggiungere a filo la ganache tiepida e continuare a montare.

STEP 4 di 7

Aggiungere le polveri in tre volte, poi aggiungere le nocciole intere (o la frutta secca scelta) e mescolare.

STEP 5 di 7

Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°. Imburrare e infarinare (o spruzzare con lo spray staccante) lo stampo, quindi versare il composto nello stampo.

STEP 6 di 7

Cuocere a 170° per 20-25 minuti. Il centro della torta deve ancora essere morbido dopo la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare per un paio di ore.

STEP 7 di 7

Conservare in frigo per 6-7 giorni o in freezer per un paio di mesi.