La foto della ricetta Bruschetta di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bruschetta

La bruschetta è un antipasto tipico della cucina italiana, originaria della regione del Lazio. Si tratta di pane casereccio tostato e strofinato con aglio, condito con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero in grani. È semplice da preparare e si può personalizzare con l'aggiunta di pomodori freschi, basilico o formaggio. La bruschetta è perfetta come stuzzichino leggero prima di un pasto.

Antipasti

10 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane casereccio

4 Fette

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe nero in grani

q.b.

Strumenti

Griglia

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 5

Fate abbrustolire da tutte e due le parti le fette di pane casereccio su una graticola oppure nel tostapane

STEP 2 di 5

Strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato e quindi cospargetele con sale pepe macinato al momento e profumato olio d'oliva

STEP 3 di 5

L'olio deve essere vergine o extra vergine: solo la 'soma d'aj' bruschetta piemontese richiede un olio poco saporito

STEP 4 di 5

Volendo si può arricchire questa stuzzicante merenda con dei pomodori affettati e conditi con un po' di basilico tritato e un pizzico di origano

STEP 5 di 5

Vino: Orvieto secco (Lazio)