La foto della ricetta Bruschetta Ai Fegatini di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bruschetta ai fegatini

La bruschetta ai fegatini è un delizioso antipasto italiano tipico della regione Toscana. Preparata con pane casereccio tostato e una salsa cremosa di fegatini di pollo, burro, cognac, brodo di carne, succo di limone, aglio e aromi, questa bruschetta è una vera esplosione di sapori. È facile da preparare e perfetta per servire agli ospiti durante una cena elegante o una serata informale.

Antipasti

15 min

10 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane casereccio

4 Fette

Fegatini di pollo

250 G

Burro

75 G

Cognac

q.b.

Brodo di carne

q.b.

Succo di limone

1 Cucchiaino

Aglio

1 Spicchio

Pancarré

1 Fetta

Latte

q.b.

Sale

1 Presa

Pepe

1 Macinata

Strumenti

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondate i fegatini lavateli e divideteli ognuno in quattro pezzi: metteteli in una terrina copriteli di latte e fateli marinare per una notte intera in frigorifero

STEP 2 di 6

Tagliate a dadini la fetta di pancarré

STEP 3 di 6

In una padella fate sciogliere 50 g di burro e fatevi rosolare i fegatini per 5 minuti mescolando quindi aggiungete una presa di sale una macinata di pepe e il cognac

STEP 4 di 6

Unite anche il pane a dadini il burro restante il brodo il succo di limone e l'aglio schiacciato e frullate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo

STEP 5 di 6

Mettete il paté in una terrina copritela con la pellicola e lasciatela in frigorifero per 3 ore

STEP 6 di 6

Bruscate le fette di pane e spalmatevi sopra il paté