Una ricetta di
TuduuBruschetta con olive nere
La bruschetta con olive nere è un delizioso antipasto italiano. Originaria della regione italiana del Lazio, questa semplice ma gustosa bruschetta è perfetta per aprire ogni pasto con gusto. Le olive nere donano un sapore ricco e deciso al pane tostato, mentre il finocchio e l'aglio aggiungono una nota di freschezza e un pizzico di spezia. Con olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale, questa bruschetta è irresistibile. Preparala in pochi minuti e sorprendi i tuoi ospiti con un antipasto autentico.
Antipasti
10 min
5 min
Facile
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane
q.b.
Olive nere
q.b.
Finocchio
q.b.
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 3
Passare in padella le olive nere snocciolate con pochissimo olio pepe e parecchio finocchioSTEP 2 di 3
Preparate le bruschette e dopo averle abbrustolite e ricoperte di sale ed olio disporvi sopra le olive a pezziSTEP 3 di 3
Sempre raccomandiamo che la bruschetta sia servita caldissimaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Servire le bruschette ancora calde