Una ricetta di
TuduuBruschetta saporita
Le bruschette saporite sono un delizioso antipasto italiano composto da pane bruscato, peperoni, pomodori, olive verdi, cipolle e condito con olio d'oliva, aceto di vino, sale e pepe. Sono facili e veloci da preparare, ma ricche di sapore. Questa versione della bruschetta è particolarmente gustosa grazie alla combinazione di ingredienti freschi e aromatici.
Antipasti
10 min
5 min
Media
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane bruscato
4 Fette
Peperoni grandi
3
Pomodori
250 G
Olive verdi
4
Cipolle
2
Zucchero
3 Cucchiaini
Olio d'oliva
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Griglia
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 7
In una padella scaldate un po' d'olio aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per 5 minutiSTEP 2 di 7
Unite i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semiSTEP 3 di 7
Fate cuocere per altri 5 minutiSTEP 4 di 7
Aggiungete i peperoni che avrete privato dei semi e dei filamenti tagliati grossolanamente a pezzi e fate cuocere ancora per 10 minutiSTEP 5 di 7
Unite le olive snocciolate il sale il pepe l'aceto e lo zuccheroSTEP 6 di 7
Cuocete per altri 10 minutiSTEP 7 di 7
Bruscate il pane e conditelo con il preparatoModalità di conservazione
Conservare le bruschette avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le bruschette saporite sono un classico antipasto italiano, perfetto da servire durante un aperitivo o come antipasto leggero. Questa ricetta è originaria della regione del Lazio, ma è diffusa e amata in tutto il paese.