La foto della ricetta Bruschetta Saporita di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bruschetta saporita

Le bruschette saporite sono un delizioso antipasto italiano composto da pane bruscato, peperoni, pomodori, olive verdi, cipolle e condito con olio d'oliva, aceto di vino, sale e pepe. Sono facili e veloci da preparare, ma ricche di sapore. Questa versione della bruschetta è particolarmente gustosa grazie alla combinazione di ingredienti freschi e aromatici.

Antipasti

10 min

5 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane bruscato

4 Fette

Peperoni grandi

3

Pomodori

250 G

Olive verdi

4

Cipolle

2

Zucchero

3 Cucchiaini

Olio d'oliva

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

In una padella scaldate un po' d'olio aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per 5 minuti

STEP 2 di 7

Unite i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi

STEP 3 di 7

Fate cuocere per altri 5 minuti

STEP 4 di 7

Aggiungete i peperoni che avrete privato dei semi e dei filamenti tagliati grossolanamente a pezzi e fate cuocere ancora per 10 minuti

STEP 5 di 7

Unite le olive snocciolate il sale il pepe l'aceto e lo zucchero

STEP 6 di 7

Cuocete per altri 10 minuti

STEP 7 di 7

Bruscate il pane e conditelo con il preparato

Modalità di conservazione

Conservare le bruschette avanzate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le bruschette saporite sono un classico antipasto italiano, perfetto da servire durante un aperitivo o come antipasto leggero. Questa ricetta è originaria della regione del Lazio, ma è diffusa e amata in tutto il paese.