La foto della ricetta Bruschette di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bruschette

Le bruschette sono un antipasto italiano sfizioso e saporito, ideale da gustare in compagnia. Originarie della regione Lazio, le bruschette sono realizzate con pane casereccio tostato, ricoperto con aglio, olio d'oliva, sale e pepe. Questa semplice preparazione fa sì che i sapori dei condimenti si amalgamino perfettamente con il pane croccante. Le bruschette possono essere arricchite con vari ingredienti, come pomodori freschi, basilico, formaggi, salumi o olive. Inoltre, sono davvero facili e veloci da preparare, quindi sono perfette per un antipasto last-minute.

Antipasti

10 min

5 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane casereccio

4 Fette

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Tostate le fette di pane da entrambi i lati

STEP 2 di 5

Sbucciate gli spicchi d'aglio e strofinateli sulle fette di pane calde aiutandovi con una forchetta

STEP 3 di 5

Sistemate le fette di pane su un piatto da portata e irroratele con un filo d'olio distribuendolo bene su tutta la fetta

STEP 4 di 5

Salate pepate e servite

STEP 5 di 5

Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato