La foto della ricetta Bucatini Ai Pomodori Verdi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini ai pomodori verdi

I Bucatini Ai Pomodori Verdi sono un piatto della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. La ricetta nasce come un modo per utilizzare i pomodori ancora acerbi, con un sapore fresco e leggermente agrumato. La pancetta e il tonno aggiungono un tocco di sapore salato, mentre l'aglio e il prezzemolo conferiscono un aroma intenso. Il condimento è completato dall'olio d'oliva e una leggera spolverata di sale.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

350 G

Pancetta

100 G

Tonno

80 G

Pomodori verdi

4

Aglio

q.b.

Prezzemolo

1 Ciuffetto

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 7

Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti l'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati

STEP 2 di 7

Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori verdi privati dei semi e tagliati a pezzetti e il tonno sminuzzato

STEP 3 di 7

Regolate il sale se occorre e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti

STEP 4 di 7

In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini

STEP 5 di 7

Scolateli al dente versateli nel tegame della salsa

STEP 6 di 7

Mescolate e servite subito

STEP 7 di 7

Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC Candia Dei Colli Apuani DOC Sant'Agata Dei Goti Falanghina DOC