La foto della ricetta Bucatini Alla Carbonara di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini alla carbonara

La Carbonara è un piatto tipico della tradizione italiana, originario della città di Roma. La sua origine risale al periodo della Seconda Guerra Mondiale, quando i soldati americani iniziarono ad utilizzare le uova e il bacon che portavano con loro per preparare un piatto semplice e saporito. Oggi la Carbonara è uno dei piatti più apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

400 G

Uova

3

Lardo

300 G

Cipollina

1

Vino bianco

q.b.

Formaggio parmigiano

300 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 3

Far rosolare in una padella con burro la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini; dopo alcuni minuti versate il vino bianco e lasciate evaporare lentamente

STEP 2 di 3

Mentre la pasta si cuoce in acqua salata frullate come per una frittata le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato e il pepe; una volta scolata la pasta mettetela in una padella insieme alle uova che debbono cuocere fino a raggiungere il colore della pasta

STEP 3 di 3

Versate sopra la cipolla ed i dadini di lardo e servite