La foto della ricetta Bucatini Alla Cipolla di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini alla cipolla

Il Bucatini alla Cipolla è un piatto tradizionale della cucina italiana. Le cipolle vengono lentamente caramellate in olio d'oliva e insaporite con il timo, creando un sapore dolce e aromatico. La pasta tipo bucatini viene poi cotta al dente e condita con il sugo di cipolla, completando il piatto con il formaggio parmigiano grattugiato e una leggera nota di peperoncino.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

400 G

Cipolle grandi

3

Timo

1 Pizzico

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Grattugia formaggio

Preparazione

STEP 1 di 3

Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fuoco basso in un tegame con l'olio facendo attenzione che non si attacchino sul fondo del tegame

STEP 2 di 3

Quando la cottura sta per ultimarsi unite un pizzico di timo un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale

STEP 3 di 3

Lessate la pasta scolatela e conditela con la salsa e poco olio crudo