La foto della ricetta Bucatini All'aglio di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini all'aglio

Il Bucatini all'aglio è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pasta bucatini condita con aglio, pomodori perini, prezzemolo, pane toscano gratinato, olio d'oliva, peperoncino e sale. È un piatto facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è di grande sapore. Perfetto per un pasto veloce e saporito!

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

400 G

Pomodori perini

6

Aglio

3 Spicchi

Prezzemolo

1 Mazzetto

Pane toscano (mollica)

1 Fetta

Olio d'oliva

q.b.

Peperoncino

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare i pomodori a fette spesse circa 1/2 cm

STEP 2 di 5

Tritare finemente l'aglio e farlo dorare a fuoco basso con 1/2 bicchiere di olio e un pizzico di peperoncino

STEP 3 di 5

Unire i pomodori una presa di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma alta per 5 minuti

STEP 4 di 5

Cuocere la pasta molto al dente scolarla unirla a i pomodori nella padella e finire di cuocere

STEP 5 di 5

Distribuire sulla pasta la mollica di pane tritata e tostata con olio