La foto della ricetta Bucatini Alle Cipolle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini alle cipolle

Il bucatini alle cipolle è un piatto semplice ma ricco di sapori. Le cipolle vengono caramellizzate per creare un sapore dolce e delicato che si sposa perfettamente con il formaggio Parmigiano grattugiato. Un condimento leggero di olio d'oliva, burro e pepe in grani completa il piatto. Perfetto da gustare in una serata autunnale, questo piatto tipico italiano è un'esplosione di sapori.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

350 G

Cipolle

3

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire affettare le cipolle e far cuocere a fuoco molto basso con poco olio tanto che arrivi però a bagnarle; aggiungere sale e pepe appena macinato

STEP 2 di 3

La cipolla deve restare bianca e arrivare quasi a disfarsi

STEP 3 di 3

Lessare i bucatini scolarli mescolarli con pochissimo burro e parmigiano grattugiato poi unire la cipolla e mescolare