Una ricetta di
TuduuBucatini alle sarde
Il bucatino alle sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, ricco di sapori intensi e contrasti gustosi. Le sarde fresche vengono deliscate e unite a ingredienti come finocchietto selvatico, zafferano, cipolla rossa di Tropea, uvetta sultanina, pinoli, pistacchi di Bronte, pomodori secchi e mollica di pane. Il tutto viene condito con olio d'oliva, sale e pepe per ottenere una pasta dal sapore unico e avvolgente.
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo bucatini
100 G
Sarde fresche deliscate
160 G
Finocchietto selvatico
1 Mazzetto
Zafferano
1 Bustina
Cipolla rossa di tropea
q.b.
Uvetta sultanina
100 G
Pinoli
100 G
Pistacchi di bronte
80 G
Pomodori secchi
100 G
Mollica di pane
100 G
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello