La foto della ricetta Bucatini Alle Sarde di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini alle sarde

Il bucatino alle sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, ricco di sapori intensi e contrasti gustosi. Le sarde fresche vengono deliscate e unite a ingredienti come finocchietto selvatico, zafferano, cipolla rossa di Tropea, uvetta sultanina, pinoli, pistacchi di Bronte, pomodori secchi e mollica di pane. Il tutto viene condito con olio d'oliva, sale e pepe per ottenere una pasta dal sapore unico e avvolgente.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

100 G

Sarde fresche deliscate

160 G

Finocchietto selvatico

1 Mazzetto

Zafferano

1 Bustina

Cipolla rossa di tropea

q.b.

Uvetta sultanina

100 G

Pinoli

100 G

Pistacchi di bronte

80 G

Pomodori secchi

100 G

Mollica di pane

100 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Far rinvenire l'uvetta in acqua calda per 30 minuti

STEP 2 di 6

Sbucciare i pistacchi

STEP 3 di 6

Far rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida

STEP 4 di 6

Scottare le sarde in padella con olio e cipolla tritata unire i broccoli sbollentati i pomodori secchi tritati ed il resto degli ingredienti nell'ordine che si preferisce

STEP 5 di 6

Scolare al dente i bucatini e condirli con tale salsa

STEP 6 di 6

Servire con mollica di pane tostata in padella con poco olio finocchietto selvatico e pistacchi tritati