La foto della ricetta Bucatini All'uovo E Peperoni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini all'uovo e peperoni

Un primo piatto gustoso e colorato, ideale per un pranzo estivo. I bucatini all'uovo e peperoni sono un piatto tipico della cucina italiana, che unisce il sapore intenso dei peperoni gialli al gusto delicato delle uova. L'aggiunta dei pomodori san Marzano conferisce al piatto una nota di dolcezza, mentre il basilico e il formaggio Parmigiano grattugiato completano la preparazione con un tocco di freschezza e sapore. Accompagnati da una buona dose di olio d'oliva extra-vergine, i bucatini all'uovo e peperoni sono un'esplosione di sapori mediterranei.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

400 G

Pomodori san marzano

500 G

Peperoni gialli

2

Uova

4

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Basilico

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 12

Pelate i pomodori

STEP 2 di 12

Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto in acqua in ebollizione e subito dopo in acqua fredda

STEP 3 di 12

Dopo averli pelati divideteli in due privateli dei semi e tagliateli a pezzetti

STEP 4 di 12

Lavate i peperoni divideteli nel senso della lunghezza quindi scartate i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listerelle

STEP 5 di 12

Mondate la cipolla affettatela sottilmente e mettetela in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio intero

STEP 6 di 12

Lasciatela appassire a fuoco moderato e quando comincia a prendere colore unitevi i pomodori e alzate la fiamma

STEP 7 di 12

Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto unitevi anche i peperoni

STEP 8 di 12

Incoperchiate e proseguite la cottura per circa mezz'ora fino a che i peperoni saranno teneri e la preparazione quasi asciutta

STEP 9 di 12

Mettete a cuocere la pasta e un minuto prima di scolarla rompete un uovo alla volta in un piattino e fateli scivolare sopra il sugo di peperoni distanziandoli l'uno dall'altro e mantenendo la fiamma al minimo

STEP 10 di 12

Quando le uova saranno un po' rapprese ma non del tutto cotte e con il tuorlo ancora morbido spolveratele di sale e pepe spegnete la fiamma e versatevi sopra i bucatini appena scolati e qualche foglia di basilico spezzettata

STEP 11 di 12

Mescolate rapidamente la pasta con due forchette e servitela ben calda spolverata di parmigiano grattugiato

STEP 12 di 12

Il calore della pasta e quello del sugo di peperoni sono sufficienti per completare la cottura delle uova che debbono tuttavia rimanere morbide per dare al piatto la caratteristica cremosità