La foto della ricetta Bucatini Capperi E Olive di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini capperi e olive

Il Bucatini Capperi e Olive è un piatto tipico della cucina mediterranea. La sua semplicità lo rende un primo piatto veloce da preparare ma dal gusto intenso. I bucatini vengono conditi con olive nere snocciolate, capperi, prezzemolo tritato e aglio, tutti spadellati con olio d'oliva extravergine. Per completare il piatto, viene aggiunto del formaggio pecorino grattugiato. Il risultato è un piatto ricco di sapori, con un mix di aromi speziati e un retrogusto leggermente salino.

Primi

15 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

400 G

Olive nere snocciolate

80 G

Capperi

1 Manciata

Prezzemolo tritato

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Versare i bucatini in acqua salata in ebollizione

STEP 2 di 5

Intanto soffriggere in 6 cucchiai di olio l'aglio intero e il prezzemolo

STEP 3 di 5

Unire le olive tagliate a rondelle i capperi tritati e soffriggere a fuoco basso per 2 minuti

STEP 4 di 5

Scolare i bucatini e versarli nel tegame con la salsa (dopo aver tolto l'aglio) e farli insaporire a fuoco vivo

STEP 5 di 5

Condirli con il pecorino mescolare e servirli subito