La foto della ricetta Bucatini Con Capperi E Olive di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bucatini con capperi e olive

Il bucatini con capperi e olive è un piatto della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel sud del Paese. La salsa a base di capperi, olive nere, aglio e prezzemolo dona un sapore intenso e deciso alla pasta. Il formaggio pecorino grattugiato aggiunge una nota di cremosità al piatto. Perfetto per una cena veloce ma gustosa.

Primi

10 min

12 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bucatini

400 G

Olive nere snocciolate

1 Vasetto

Capperi strizzati e tritati

1 Manciata

Olio d'oliva

50 G

Prezzemolo tritato

1 Ciuffo

Aglio

1 Spicchio

Formaggio pecorino grattugiato

60 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Soffriggere nell'olio il prezzemolo e l'aglio

STEP 2 di 5

Aggiungere le olive a listarelle e i capperi

STEP 3 di 5

Soffriggere ancora per qualche minuto

STEP 4 di 5

Togliere l'aglio unirvi i bucatini cotti al dente e lasciarli sul fuoco qualche minuto mescolando

STEP 5 di 5

Cospargerli di pecorino e servire subito