Una ricetta di
TuduuBuche de noel
Il Buche De Noel, noto anche come Tronco di Natale, è un dolce natalizio francese a forma di tronco di legno. Si tratta di un pan di spagna al cacao farcito e ricoperto con crema al burro al cioccolato. Viene spesso decorato con foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa per assomigliare a un vero tronco. Questo dolce è perfetto per le feste di Natale e farà sicuramente una bellissima figura sulla tavola.
Dolci
30 min
20 min
Media
Francia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Burro per crema al burro
400 G
Cacao in polvere
50 G
Per il pan di spagna::
Tuorli d'uovo
8
Sale
1 Pizzico
Zucchero
100 G
Limone (scorza grattugiata)
q.b.
Albumi d'uovo
5
Farina
100 G
Fecola di patate
20 G
Per la guarnizione::
Foglioline di pasta di mandorle
q.b.
Funghetti di meringa
q.b.
Strumenti
Sbattitore elettrico
Stampo rettangolare per biscotti
Preparazione
STEP 1 di 9
Preparate un Pan di Spagna per rotoli farciti e una crema al burro seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette quindi incorporate alla crema il cacao in polvereSTEP 2 di 9
Spalmate sul pan di Spagna metà della crema poi arrotolateloSTEP 3 di 9
Mettete il resto della crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (nSTEP 4 di 9
4) e formate sulla superficie del tronchetto tanti cordoni paralleli nel senso della lunghezza in modo da ricoprirlo completamenteSTEP 5 di 9
Sostituite la bocchetta a stella con una liscia e piccola e fate alcuni decori con la crema avanzataSTEP 6 di 9
Completate la guarnizione con le foglie di pasta di mandorle e i funghetti di meringa oppure decorate il dolce in altro modo secondo quanto vi suggerisce la vostra fantasiaSTEP 7 di 9
--- Il Tronco di Natale è un dolce natalizio tipico della gastronomia francese del quale esistono numerose versioniSTEP 8 di 9
La base del dolce è sempre la stessa ossia un ''tronco'' di pan di Spagna farcito con crema al burro ciò che varia è il gusto della farcitura che può essere al cioccolato al caffè o alle nocciole e la decorazione che lascia spazio alla fantasia del cuocoSTEP 9 di 9
Noi abbiamo optato per foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringaModalità di conservazione
Conservare il Buche De Noel in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il Buche De Noel è una torta tradizionale francese che viene preparata durante il periodo natalizio.