La foto della ricetta Buche De Noel di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Buche de noel

Il Buche De Noel, noto anche come Tronco di Natale, è un dolce natalizio francese a forma di tronco di legno. Si tratta di un pan di spagna al cacao farcito e ricoperto con crema al burro al cioccolato. Viene spesso decorato con foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa per assomigliare a un vero tronco. Questo dolce è perfetto per le feste di Natale e farà sicuramente una bellissima figura sulla tavola.

Dolci

30 min

20 min

Media

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Burro per crema al burro

400 G

Cacao in polvere

50 G

Per il pan di spagna::

Tuorli d'uovo

8

Sale

1 Pizzico

Zucchero

100 G

Limone (scorza grattugiata)

q.b.

Albumi d'uovo

5

Farina

100 G

Fecola di patate

20 G

Per la guarnizione::

Foglioline di pasta di mandorle

q.b.

Funghetti di meringa

q.b.

Strumenti

Sbattitore elettrico

Stampo rettangolare per biscotti

Preparazione

STEP 1 di 9

Preparate un Pan di Spagna per rotoli farciti e una crema al burro seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette quindi incorporate alla crema il cacao in polvere

STEP 2 di 9

Spalmate sul pan di Spagna metà della crema poi arrotolatelo

STEP 3 di 9

Mettete il resto della crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (n

STEP 4 di 9

4) e formate sulla superficie del tronchetto tanti cordoni paralleli nel senso della lunghezza in modo da ricoprirlo completamente

STEP 5 di 9

Sostituite la bocchetta a stella con una liscia e piccola e fate alcuni decori con la crema avanzata

STEP 6 di 9

Completate la guarnizione con le foglie di pasta di mandorle e i funghetti di meringa oppure decorate il dolce in altro modo secondo quanto vi suggerisce la vostra fantasia

STEP 7 di 9

--- Il Tronco di Natale è un dolce natalizio tipico della gastronomia francese del quale esistono numerose versioni

STEP 8 di 9

La base del dolce è sempre la stessa ossia un ''tronco'' di pan di Spagna farcito con crema al burro ciò che varia è il gusto della farcitura che può essere al cioccolato al caffè o alle nocciole e la decorazione che lascia spazio alla fantasia del cuoco

STEP 9 di 9

Noi abbiamo optato per foglie di pasta di mandorle e funghetti di meringa

Modalità di conservazione

Conservare il Buche De Noel in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il Buche De Noel è una torta tradizionale francese che viene preparata durante il periodo natalizio.