La foto della ricetta Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Budinetti ai pistacchi con salsa al moscato

I budinetti ai pistacchi con salsa al moscato sono deliziosi dolcetti al pistacchio con una morbida consistenza, accompagnati da una golosa salsa al moscato. Questi dolcetti sono un must per gli amanti dei pistacchi e sono perfetti da gustare a fine pasto o per una merenda speciale.

Dolci

30 min

45 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 8 persone)

Per i budinetti::

Pancarré

5 Fette

Panna fresca

200 G

Pistacchi sgusciati

100 G

Zucchero

80 G

Mandorle

50 G

Burro

35 G

Uovo

1

Tuorli d'uovo

4

Zucchero e burro per gli stampini::

Per la salsa::

Vino moscato

300 G

Zucchero

70 G

Tuorli d'uovo

2

Fecola di patate

q.b.

Panna fresca

2 Cucchiai

Strumenti

Stampini per budinetti

Friggitrice

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Per fare i budinetti ammollate le fette di pancarré nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell'ammollo i pistacchi le mandorle l'uovo i tuorli lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso

STEP 2 di 6

Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa

STEP 3 di 6

Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e intanto mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti

STEP 4 di 6

Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata

STEP 5 di 6

A cottura ultimata sfornate i budinetti lasciateli intiepidire quindi sformateli su un velo di salsa al moscato

STEP 6 di 6

Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito

Modalità di conservazione

Conservare i budinetti ai pistacchi con salsa al moscato in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I budinetti ai pistacchi sono un dolce tipico della tradizione siciliana.