Una ricetta di
TuduuBudinetti ai pistacchi con salsa al moscato
I budinetti ai pistacchi con salsa al moscato sono deliziosi dolcetti al pistacchio con una morbida consistenza, accompagnati da una golosa salsa al moscato. Questi dolcetti sono un must per gli amanti dei pistacchi e sono perfetti da gustare a fine pasto o per una merenda speciale.
Dolci
30 min
45 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 8 persone)
Per i budinetti::
Pancarré
5 Fette
Panna fresca
200 G
Pistacchi sgusciati
100 G
Zucchero
80 G
Mandorle
50 G
Burro
35 G
Uovo
1
Tuorli d'uovo
4
Zucchero e burro per gli stampini::
Per la salsa::
Vino moscato
300 G
Zucchero
70 G
Tuorli d'uovo
2
Fecola di patate
q.b.
Panna fresca
2 Cucchiai
Strumenti
Stampini per budinetti
Friggitrice
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Per fare i budinetti ammollate le fette di pancarré nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell'ammollo i pistacchi le mandorle l'uovo i tuorli lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremosoSTEP 2 di 6
Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circaSTEP 3 di 6
Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e intanto mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minutiSTEP 4 di 6
Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montataSTEP 5 di 6
A cottura ultimata sfornate i budinetti lasciateli intiepidire quindi sformateli su un velo di salsa al moscatoSTEP 6 di 6
Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subitoModalità di conservazione
Conservare i budinetti ai pistacchi con salsa al moscato in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I budinetti ai pistacchi sono un dolce tipico della tradizione siciliana.