La foto della ricetta Budinetti Di Cioccolata di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Budinetti di cioccolata

I Budinetti Di Cioccolata sono un dessert classico della tradizione italiana, apprezzato da grandi e piccini. La loro consistenza morbida e il gusto intenso del cioccolato li rendono irresistibili. La preparazione è semplice e veloce, e il risultato è una vera delizia per il palato.

Dolci

20 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte scarso

100 Cl

Burro

50 G

Farina

3 Cucchiai

Cioccolata grattugiata

200 G

Zucchero

1 Cucchiaio

Rum (o cognac)

1 Bicchierino

Strumenti

Stampini per muffin

Fornello

Ciotole

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate una besciamella sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarà rappresa mescolando continuamente

STEP 2 di 6

Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire girando fino a che sarà ben densa

STEP 3 di 6

Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la crema

STEP 4 di 6

Mettete a gelare

STEP 5 di 6

Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata e capovolgetevi sopra i budinetti

STEP 6 di 6

Guarnite con panna montata e frutta candita

Modalità di conservazione

Conservare i Budinetti di Cioccolata in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

I Budinetti Di Cioccolata sono delle deliziose mini torte al cioccolato, morbide e gustose, perfette da gustare a colazione o a merenda.