Una ricetta di
TuduuBudinetti di cioccolata
I Budinetti Di Cioccolata sono un dessert classico della tradizione italiana, apprezzato da grandi e piccini. La loro consistenza morbida e il gusto intenso del cioccolato li rendono irresistibili. La preparazione è semplice e veloce, e il risultato è una vera delizia per il palato.
Dolci
20 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte scarso
100 Cl
Burro
50 G
Farina
3 Cucchiai
Cioccolata grattugiata
200 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Rum (o cognac)
1 Bicchierino
Strumenti
Stampini per muffin
Fornello
Ciotole
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 6
Fate una besciamella sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarà rappresa mescolando continuamenteSTEP 2 di 6
Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire girando fino a che sarà ben densaSTEP 3 di 6
Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la cremaSTEP 4 di 6
Mettete a gelareSTEP 5 di 6
Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata e capovolgetevi sopra i budinettiSTEP 6 di 6
Guarnite con panna montata e frutta canditaModalità di conservazione
Conservare i Budinetti di Cioccolata in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
I Budinetti Di Cioccolata sono delle deliziose mini torte al cioccolato, morbide e gustose, perfette da gustare a colazione o a merenda.