Una ricetta di
TuduuBudini al cocco
I budini al cocco sono dei dolci golosi e delicati, perfetti per chi ama il gusto tropicale del cocco. Le uova, lo zucchero e la farina di cocco si mescolano per creare una crema vellutata e profumata, poi cotta in piccole formine fino a raggiungere la giusta consistenza. Sono ideali da gustare sia tiepidi che freddi, accompagnati da una dolce salsa di cioccolato o una spolverata di cocco grattugiato.
Dolci
15 min
25 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Tuorli d'uovo
12
Albumi d'uovo
3
Zucchero
300 G
Burro
2 Cucchiai
Farina di cocco
250 G
Strumenti
Formine per budini
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbattere con cura i tuorli con lo zucchero; quindi unire gli albumi 2 cucchiai di burro fuso la farina di cocco e mescolareSTEP 2 di 4
Imburrare e spolverizzare di zucchero degli stampini da budini e versarvi il compostoSTEP 3 di 4
Farli cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti finché saranno ben sodiSTEP 4 di 4
Lasciarli raffreddare completamente sformarli e servirliModalità di conservazione
Conservare i budini al cocco in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Altre informazioni
I budini al cocco sono dolcetti morbidi e gustosi perfetti da servire come dessert o merenda.