La foto della ricetta Budini Di Mandorle di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Budini di mandorle

I budini di mandorle sono dei deliziosi dolci al cucchiaio, morbidi e profumati. Preparati con latte magro, colla di pesce, essenza di mandorle, zucchero semolato, frutta mista di stagione, succo d'arancia e olio di semi, sono un dessert leggero e gustoso che si può gustare tutto l'anno.

Dolci

15 min

40 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte magro

50 Cl

Colla di pesce (12 g)

3 Fogli

Essenza di mandorle

4 Gocce

Zucchero semolato

2 Cucchiai

Frutta mista di stagione

400 G

Succo d'arancia

10 Cl

Olio di semi

q.b.

Strumenti

Cucchiaio

Ciotole

Stampini

Preparazione

STEP 1 di 8

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti

STEP 2 di 8

Scaldate il latte senza farlo bollire toglietelo dal fuoco e aggiungetevi subito la gelatina ben strizzata l'essenza di mandorle e un cucchiaio di zucchero

STEP 3 di 8

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà sciolta tutta la gelatina

STEP 4 di 8

Ungete con pochissimo olio di semi piccoli stampini da budino e versatevi il latte alle mandorle

STEP 5 di 8

Mettete in frigorifero per due ore

STEP 6 di 8

Lavate e tagliate a pezzi la frutta fresca mettetela a macerare in una ciotola con lo zucchero rimasto e il succo d'arancia

STEP 7 di 8

Rovesciate le formine di gelatina nei piattini individuali dopo averle immerse per un attimo in una bacinella con acqua calda

STEP 8 di 8

Disponetevi attorno la frutta con il proprio succo e servite il tutto molto freddo