
Una ricetta di
TuduuBudino agli amaretti
Il budino agli amaretti è un dolce cremoso e profumato, arricchito dal sapore unico degli amaretti. Preparato con una base di latte, uova e farina, viene reso ancora più gustoso dall'aggiunta di biscotti amaretti e un tocco di kirsch. Un dessert irresistibile, da gustare freddo e decorato con amaretti sbriciolati.
Dolci
20 min
45 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Colla di pesce
2 Fogli
Biscotti amaretti
100 G
Latte
50 Cl
Essenza di vaniglia
1 Fialetta
Zucchero
200 G
Uova
4
Farina
1 Cucchiaio
Kirsch
1 Bicchierino
Per ungere lo stampo::
Burro
qb
Strumenti
Stampo per budino
Preparazione
STEP 1 di 11
Mettete ad ammorbidire la colla di pesceSTEP 2 di 11
Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvereSTEP 3 di 11
Ponete sulla fiamma il latte in una casseruola con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione quindi toglietelo dal fuocoSTEP 4 di 11
Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorliSTEP 5 di 11
Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi poi sbattete con una frusta per un istanteSTEP 6 di 11
Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirschSTEP 7 di 11
Infine diluite il tutto con il latte nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio amalgamando bene gli ingredientiSTEP 8 di 11
Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaioSTEP 9 di 11
Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 oraSTEP 10 di 11
Poi non appena il budino si sarà intiepidito mettetelo nel freezer per 3 oreSTEP 11 di 11
Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto immergendo prima lo stampo per qualche istante nell'acqua bollenteModalità di conservazione
Conservare il budino agli amaretti in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il budino agli amaretti è un dolce tradizionale italiano, perfetto da servire come dessert dopo un pasto.