La foto della ricetta Budino Agli Amaretti di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Budino agli amaretti

Il budino agli amaretti è un dolce cremoso e profumato, arricchito dal sapore unico degli amaretti. Preparato con una base di latte, uova e farina, viene reso ancora più gustoso dall'aggiunta di biscotti amaretti e un tocco di kirsch. Un dessert irresistibile, da gustare freddo e decorato con amaretti sbriciolati.

Dolci

20 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Colla di pesce

2 Fogli

Biscotti amaretti

100 G

Latte

50 Cl

Essenza di vaniglia

1 Fialetta

Zucchero

200 G

Uova

4

Farina

1 Cucchiaio

Kirsch

1 Bicchierino

Per ungere lo stampo::

Burro

qb

Strumenti

Stampo per budino

Preparazione

STEP 1 di 11

Mettete ad ammorbidire la colla di pesce

STEP 2 di 11

Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere

STEP 3 di 11

Ponete sulla fiamma il latte in una casseruola con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione quindi toglietelo dal fuoco

STEP 4 di 11

Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli

STEP 5 di 11

Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi poi sbattete con una frusta per un istante

STEP 6 di 11

Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch

STEP 7 di 11

Infine diluite il tutto con il latte nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio amalgamando bene gli ingredienti

STEP 8 di 11

Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio

STEP 9 di 11

Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora

STEP 10 di 11

Poi non appena il budino si sarà intiepidito mettetelo nel freezer per 3 ore

STEP 11 di 11

Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto immergendo prima lo stampo per qualche istante nell'acqua bollente

Modalità di conservazione

Conservare il budino agli amaretti in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il budino agli amaretti è un dolce tradizionale italiano, perfetto da servire come dessert dopo un pasto.