La foto della ricetta Budino All'arancia di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Budino all'arancia

Il Budino all'arancia è un dolce cremoso e profumato, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Preparato con succo e scorza d'arancia, mandorle tritate e panna, questo dolce dal sapore delicato è ideale da gustare durante l'inverno. La sua consistenza setosa e la nota agrumata lo rendono un dessert irresistibile.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Arance

3

Mandorle

50 G

Tuorli d'uovo

5

Zucchero

100 G

Vaniglina

1 Bustina

Panna

50 Cl

Per ungere lo stampo::

Burro

qb

Strumenti

Fouet

Padella

Stampo per budino

Preparazione

STEP 1 di 10

Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla

STEP 2 di 10

Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti toglietele quindi dal fuoco e fatele sgocciolare

STEP 3 di 10

Sbollentate le mandorle pelatele e tritatele finissime

STEP 4 di 10

Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso

STEP 5 di 10

Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua

STEP 6 di 10

Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare

STEP 7 di 10

Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia rimestando delicatamente

STEP 8 di 10

Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato dalle pareti scannellate e col foro centrale

STEP 9 di 10

Introducete nel freezer per 2 ore

STEP 10 di 10

Poi per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci