Preparazione
STEP 1 di 10
Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla
STEP 2 di 10
Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti toglietele quindi dal fuoco e fatele sgocciolare
STEP 3 di 10
Sbollentate le mandorle pelatele e tritatele finissime
STEP 4 di 10
Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso
STEP 5 di 10
Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua
STEP 6 di 10
Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare
STEP 7 di 10
Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia rimestando delicatamente
STEP 8 di 10
Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato dalle pareti scannellate e col foro centrale
STEP 9 di 10
Introducete nel freezer per 2 ore
STEP 10 di 10
Poi per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci