
Una ricetta di
TuduuBudino di castagne
Il budino di castagne è un dolce cremoso e profumato, perfetto per le serate autunnali. Preparato con castagne, noci e vaniglia, è arricchito dal gusto unico del vino rosolio. Un'esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti gli amanti dei dolci.
Dolci
30 min
60 min
Media
Italia
Vegetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Castagne
1000 G
Noci
10
Zucchero
1500 G
Vaniglia
1 Baccello
Burro
100 G
Latte
qb
Pan di spagna
qb
Vino rosolio
qb
Strumenti
Frullatore
Padella
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 4
Si fanno bollire le castagne si sbucciano ancora calde e si fanno passare al tritatutto con le nociSTEP 2 di 4
A parte si fa sciogliere lo zucchero con la vaniglia ed il burroSTEP 3 di 4
Si unisce la purea e si lascia cuocere e se la miscela è troppo densa si aggiunge un po' di latteSTEP 4 di 4
Si prende uno stampo si fa uno strato di fette di pan di Spagna inzuppate nel rosolio poi uno strato del composto preparato e così fino a quando si è riempito e si mette al freddoModalità di conservazione
Conservare il budino di castagne in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il budino di castagne è un dolce tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione dell'Emilia-Romagna.