La foto della ricetta Budino Di Castagne di Tuduu adatta a Vegetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Budino di castagne

Il budino di castagne è un dolce cremoso e profumato, perfetto per le serate autunnali. Preparato con castagne, noci e vaniglia, è arricchito dal gusto unico del vino rosolio. Un'esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti gli amanti dei dolci.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Castagne

1000 G

Noci

10

Zucchero

1500 G

Vaniglia

1 Baccello

Burro

100 G

Latte

qb

Pan di spagna

qb

Vino rosolio

qb

Strumenti

Frullatore

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 4

Si fanno bollire le castagne si sbucciano ancora calde e si fanno passare al tritatutto con le noci

STEP 2 di 4

A parte si fa sciogliere lo zucchero con la vaniglia ed il burro

STEP 3 di 4

Si unisce la purea e si lascia cuocere e se la miscela è troppo densa si aggiunge un po' di latte

STEP 4 di 4

Si prende uno stampo si fa uno strato di fette di pan di Spagna inzuppate nel rosolio poi uno strato del composto preparato e così fino a quando si è riempito e si mette al freddo

Modalità di conservazione

Conservare il budino di castagne in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il budino di castagne è un dolce tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione dell'Emilia-Romagna.