La foto della ricetta Budino Di Ricotta Al Caramello di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Budino di ricotta al caramello

Il budino di ricotta al caramello è un dolce squisito e irresistibile. La ricotta conferisce una consistenza morbida e cremosa al budino, mentre il caramello aggiunge una nota dolce e croccante. Perfetto da gustare come fine pasto o da servire come dessert in occasioni speciali.

Dolci

10 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Ricotta

250 G

Tuorli d'uovo

4

Zucchero

100 G

Panna (contenuto di grasso 20%)

20 Cl

Latte

20 Cl

Per il caramello::

Zucchero

50 G

Strumenti

Stampo per budino

Spatola

Caramelliera

Preparazione

STEP 1 di 2

Scaldate lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua; quando sarà dorato distribuitelo sul fondo di 6 stampini da budino: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero ed amalgamatevi quindi la ricotta; aggiungete latte e panna mescolate con cura e distribuite negli stampini riempiendoli solo per 3/4

STEP 2 di 2

Cuocete in forno a bagnomaria per 40 minuti a 190 gradi