La foto della ricetta Budino Di Riso di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Budino di riso

Il budino di riso è un dolce tradizionale italiano preparato con riso, latte, burro, zucchero e uvetta sultanina. Questo irresistibile dessert presenta una consistenza cremosa e un delizioso aroma di vaniglia. Perfetto da gustare sia caldo che freddo, è ideale per concludere un pasto in modo dolce e raffinato.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

80 G

Latte

50 Cl

Burro

1 Noce

Zucchero

50 G

Uvetta sultanina

40 G

Cedro candito

20 G

Uova

2

Tuorli d'uovo

2

Brandy

1 Bicchierino

Vaniglina

1 Punta

Sale

q.b.

Burro per lo stampo::

Pangrattato per lo stampo::

Strumenti

Casseruola

Stampo per budino

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocere il riso nel latte

STEP 2 di 5

A metà cottura unire lo zucchero l'uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida il cedro a pezzettini il burro e un pizzico di sale

STEP 3 di 5

Amalgamare al riso intiepidito le uova il brandy la vaniglina

STEP 4 di 5

Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato

STEP 5 di 5

Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti